Статистика сайта

Посетители
13
Материалы
303
Количество просмотров материалов
571263

Регистрация

50 лет спустя...

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

18 октября двери гимназии распахнулись, чтобы принять почетных гостей – выпускников 1966 года.

     Осторожно переступали порог родной школы повзрослевшие на 50 лет мальчики и девочки. За эти годы жизнь посеребрила их головы, наложила морщины на лица, чуть медленней стала походка. Немного волнуясь, они шли по коридорам уже незнакомого им здания, озираясь по сторонам и всматриваясь в таблички над кабинетами - многое за это время изменилось. 50 лет прошло, шутка ли?! Но вскоре родные стены вернули их в прошлое: «Там у нас был актовый зал», «а здесь был кабинет математики!», «а там учительская, ты помнишь?», – то и дело раздавались их голоса. Некоторые из выпускников встретились только в этот день, спустя столько лет. И вот уже молодым задором заискрились глаза, хотелось о многом расспросить друг друга, но в  актовом зале все уже было готово к праздничной встрече.

     Как на жителей другой планеты смотрели сегодняшние ученики на входивших в зал уже немолодых людей. «Это выпускники?» – не могли поверить они. Вместе с выпускниками 1966-го года в школу пришли и работавшие в то время учителя... Роза Байгужовна Галлямова и Амирхан Миркадамович Самирханов. Это был не просто праздник встречи, а вечер друзей, который в советскую эпоху назвали бы как известную телепередачу «От всей души», так много было сказано добрых слов в адрес любимых учителей и родной школы. Демонстрируемые на экране старые фотографии, по крупицам собранные из домашних архивов разбудили дремавшую память одноклассников и заставили вспомнить веселые фрагменты школьных лет. Сколько было интересного в эти годы: увлекательные уроки английского языка, математики, физики, литературы, поездки по стране, незабываемые походы по родной башкирской земле… Особые воспоминания были о дружбе, о первой любви… Уникальная пара есть в этом выпуске – их союз начался со школьной скамьи и длится вот уже полвека, скажете, такого не бывает? Ошибаетесь, бывает! Это 91-ая, здесь случаются чудеса. За пятьдесят лет в школе сложились и династии учеников. Так, например, третье поколение семьи Фрейдлиных–Пархоменко продолжает учебу в родной школе.

По разным дорогам разошлись после окончания школы выпускники 1966 года, кто-то стремительно двигался по карьерной лестнице, достиг больших успехов и признания в обществе, кто-то старательно трудился все это время на производстве, а некоторые из выпускников уехали жить за границу, остались там навсегда и в такой день очень сожалели, что нет возможности повидаться с бывшими одноклассниками. Но не только расстояния были преградой для встречи, к сожалению, пережить эти годы смогли не все – многих учителей уже нет в живых, ушли в мир иной и некоторые их ученики. Всем им – светлая и вечная память, навсегда поселившаяся в сердцах их родных и близких.

Вечер выпускникам понравился, прощаясь, они от души благодарили администрацию школы, учителей и ребят за организацию и участие в праздничном концерте.

Еще через 50! – пожелала выпускникам со сцены Эмма Пархоменко, ученица 91-ой из второго поколения этой семьи. В зале заулыбались и поаплодировали. Наука идет вперед семимильными шагами, а почему бы и нет? Ведь, это 91-ая, где невозможное возможно и иногда случаются чудеса! Добро пожаловать в родную школу, дорогие выпускники 1966-го!

 

 

Для слабовидящих

Размер шрифта

A- A A+

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 382 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте